Алюминиевые конструкции: +7 (919) 311-58-37
Окна ПВХ: +7 (351) 248-52-42
Входные группы: +7 (351) 750-42-42
Отделка фасадов алюминиевыми композитными панелями

Отделка фасадов алюминиевыми композитными панелями

Отделка фасадов алюминиевыми композитными панелямиВ последнее время алюкобонд приобрёл необычайную популярность. Это легко объяснить, если вспомнить, что срок его службы может составлять больше 50 лет, за ним легко ухаживать и просто монтировать. Этот недорогой материал необычайно устойчив к внешним воздействиям, а ещё отделка фасадов алюкобондом обеспечивает хорошую вентиляцию.

Обычные алюминиевые панели почти в два раза тяжелее, так что использование этого материала может серьезно уменьшить нагрузку на несущие конструкции. Немаловажно, что алюкобонд может быть окрашен в любой цвет.

Применение алюкобонда для облицовки

Если нужно, чтобы фасад выглядел привлекательно, и при этом был сделан качественно и недорого, этот материал будет вне конкуренции. Особенно популярна отделка фасадов алюкобондом при постройке и ремонте коттеджей.

Дополнительно решается ещё одна задача: вентиляционные свойства алюкобонда помогают утеплить дом. Алюминиевые композитные панели состоят из полиэтиленовой прослойки, с двух сторон покрытой листами алюминия. Слой алюминия, находящийся снаружи, может быть окрашен, как пожелает заказчик, в любой гамме.

Монтаж

Алюкобонд очень просто монтировать:

  • Перед началом работы нужно разметить фасад.
  • Затем необходимо произвести установку кронштейнов.
  • Далее следует просверлить отверстия для анкерных болтов, которые держат кронштейны.
  • Потом нужно с помощью саморезов или клепок закрепить направляющие профили.
  • Когда подготовительные операции выполнены, можно приступать начинать непосредственно установку панелей.

Способы крепления, которые будут использованы, зависят от того, оснащены ли алюминиевые композитные панели замком, или он отсутствует. Если замка нет, то необходимо прикрепить панели к профилю саморезами. Если замок присутствует, то панели укладывают снизу вверх и слева направо, при этом замок каждой следующей панели должен совпадать с предыдущей.

Плюсы и минусы использования

При отделке фасада алюкобондом обеспечивается сразу комплекс преимуществ:

  • Обеспечивается защита от влаги и при этом создается дополнительная звукоизоляция.
  • Специальный наполнитель панелей не горюч, что гарантирует повышение безопасности здания в случае возникновения пожара.
  • Наружный алюминиевый слой панелей не выгорит, не облезет и не потеряет цвет долгие годы.
  • Небольшой вес панелей не перегрузит стены дома.
  • Композитные алюминиевые панели легко очищаются от любых загрязнений, моются водой.

Однако имеется и один недостаток – алюкобонд чувствителен к механическим повреждениям. Это никак не помешает при отделке частного коттеджа, однако для внешних построек или зданий общего пользования имеет смысл поискать что-то, более прочное. Принимая во внимания примерно одинаковую цену алюкобонда и алюминиевых панелей, которым алюкобонд не уступает более ни в чем, выгоды использования алюкобонда очевидны.

Разумеется, алюкобонд, как и любой материал, для обеспечения длительной эксплуатации, требует качественного профессионального монтажа. Среди фирм, занимающихся отделкой фасадов алюкобондом, следует отметить кампанию Фасадник74, которая имеет большой опыт, обеспечивающий качественное и быстрое выполнение работ по весьма привлекательным ценам.

Заказать по телефону


Форма заказа